Часто задаваемые вопросы


Что такое черная икра?

Икра является одним из самых дорогих и престижных продуктов на планете, и это правильно. Традиционно, черная икра — это икра взрослых осетровых рыб. Персы, наверное, были первыми, кто начал употреблять икру в пищу. Они называют ее «Хаг-Авар»; что означает «торт, дающий силу». Они были убеждены, что икра повышает репродуктивную способность и выносливость. В России считается, что употребление черной икры предотвращает похмелье, так как она содержит ацетилхолин, вещество, которое увеличивает устойчивость к действию алкоголя. Некоторые правители были известны своей любовью к черной икре, и всегда черная икра была элитарным продукт.

Какие полезные свойства у черной икры?

Черная икра является превосходным источником витамина А, который необходим организму для поддержания здоровой кожи и стимулирует рост и развитие костей, а также зрение. Поскольку черная икра не содержит трансжиров и имеет минимальное содержание углеводов, она является очень полезным для здоровья продуктом и выделяется среди других продуктов питании в рационе современного человека. Содержание таких минералов, как натрий, калий, фосфор, магний, и кальций, способствует регуляции работы сердца, поддержанию нормального кровяного давления и нормализует ряд других процессов в организме.

Содержание в черной икре кислот Омега-3 помогает поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей; содержание витаминов D, А, Е, В12 помогает обеспечить антиоксидантную защиту и защиту среды. В состав черной икры также входят белки, которые необходимы для метаболизма кожи и клеток, поддержания водного баланса в организме, улучшают питание и кровообращение кожи.

Как подавать икру?

Черная икра подается охлажденной, и ни в коем случае комнатной температуры. Икру едят охлажденной и подают холодной или на блюде со льдом, чтобы поддерживать ее температуру на нужном уровне. Нежелательно подавать черную икру на стальной посуде или посуде из нержавеющей стали, а также использовать вилки или ложки из нее, так как это может изменить вкус икры и придать ей горьковатый или металлический привкус. Для того чтобы лучше максимально сохранить вкус черной икры, лучше использовать посуду и приборы из керамики, стекла или пластика. Существует много сортов черной икры, и вкус каждого из них немного отличается. Попробуйте разные виды икры, чтобы найти тот, который подходит именно Вашей персональной вкусовой палитре.

Как сохранить икру свежей??

Открытую икру следует употребить в пищу в тот же день. Свежую икру следует хранить в холодильнике до употребления, хранить ее желательно в самой холодной части вашего холодильника. Чтобы сохранить икру дольше, Вы можете воспользоваться следующими рекомендациями: Вы можете хранить закрытую банку в холодильнике при температуре +4°+6°С не более 7 дней, а открытую банку не более 3 дней. При температуре -2°С не более указанного срока годности.